@lemonlimelike

Как в php прописать класс css?

if ($_GET['do'] == 'reg') {
		<b>$reg .= "<div class="reg"></div>";</b>
	}elseif ($_GET['do'] == 'sign') {
		$reg .= "GET=sign";
	}


Делаю регистрацию и сразу авторизацию, и вопрос, в php нельзя что-ли прописывать класс css?
А если можно, то из-за чего ошибка syntax error, unexpected T_STRING ошибку выделил
  • Вопрос задан
  • 2440 просмотров
Решения вопроса 1
amux
@amux
alp.ac
" - Двойные кавычки внутри необходимо экранировать
$reg .= "<div class=\"reg\"></div>";
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
В данном случае вот так
if ($_GET['do'] == 'reg') {
    $reg .= '<b><div class="reg"></div></b>';
} elseif ($_GET['do'] == 'sign') {
    $reg .= "GET=sign";
}
Ответ написан
Комментировать
if ($_GET['do'] == 'reg') {
        '<b>'.$reg .'='. "<div class='reg'></div>".'</b>';
  }elseif ($_GET['do'] == 'sign') {
        $reg .= "GET=sign";
    }
Ответ написан
@metnee
php не понимает что кавычка перед reg расчитана для html кода, и думает что это закрывающая кавычка - обратите внимание на подсветку синтаксиса. Т.е. вам нужно экранировать эти кавычки, либо использовать одинарные. Как вам показали выше.
А вообще лучше писать php код внутри html, а не наоборот, чтобы не париться с этим без конца.
<?php if ($_GET['do'] == 'reg'): ?>
    <b><div class="reg"></div></b>
    ...
<?php elseif ($_GET['do'] == 'sign'): ?>
    GET=sign
    ...
<?php endif; ?>
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы