drno-reg
@drno-reg
см не кратко

Как сделать, чтобы при формировании JSON ключи словаря сохранись не в одинарных кавычках?

Здравствуйте.

результат select из Oracle укладываю в JSON

col_names = []
for row in cursor:
     result_inside={}
     for i in range(0, len(col_names)):
         result_inside[col_names[i]]=row[i]
     result_select_from_oracle.append(result_inside)
json_result=json.dumps(result_select_from_oracle, ensure_ascii=False)

ensure_ascii=False включил для того, чтобы кириллица отображалась нормально

получаю такой результат
[{'OPERATION_ID': 381, 'NAME': 'Финансовые данные', 'LOCATION': 'Гонг Конг', 'TYPE': 'Credit'},
{'OPERATION_ID': 382, 'NAME': 'Финансовые данные', 'LOCATION': 'Берлин', 'TYPE': 'Debit'}]

каким образом сделать так, чтобы в результате ключи словаря были в двойных кавычках?
  • Вопрос задан
  • 208 просмотров
Решения вопроса 1
@d1skort
junior
Какая разница, это же dict питоновский. В JSON они и так в двойных будут, иначе нельзя.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
drno-reg
@drno-reg Автор вопроса
см не кратко
лишнее движение
json_result=json.dumps(result_select_from_oracle, ensure_ascii=False)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы