Стоит ли гнаться за лаконичностью кода?

Начал решать задачки на CodeWars, алгоритм решение чаще всего не составляет труда, но так как JavaScript только начинаю осваивать. то мой код чаще выглядит так:
function getMiddle(s)
{
  //Code goes here!
  var len = s.length
  var lenood = len % 2
  if (len == 1) {
    return s 
    }
    else if (lenood == 1) {
      var midlchr = (len-1)/2
      var str = s[midlchr]
      return str
      }
      else {
      var midlchr = len/2
      var str = s[midlchr-1] + s[midlchr]
      return str
      }
  
}

слишком далек от кода который там в топе
function getMiddle(s)
{
  return s.substr(Math.ceil(s.length / 2 - 1), s.length % 2 === 0 ? 2 : 1);
}


Понятное дело, я еще не знаю всех мелких нюансов и приятностей языка, но мне кажется код всё таки должен быть более читаемый и подающийся изменению.

Или кроме лаконичности, мы имеем с этого еще какие-то плюшки?
  • Вопрос задан
  • 503 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Гнаться надо за читабельностью (обычно это где-то посередине между графоманией и кодогольфом из примера из топа).

На CodeWars ценится краткость кода, но поскольку вы еще начинающий, главное, чтобы код работал и выглядел вменяемо (у вас ок, за исключением очень уж нестандартного форматирования). А всяким трюкам и сокращениям научитесь потом.
Ответ написан
Комментировать
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега JavaScript
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
На "родном" языке лаконичность приходит сама собой, хотя иногда смотришь на свой код - зачем здесь эти 4 сторки, это же все в 1 легко... А на новом "многословность" чаще всего обусловлена отсутствием практики и нюансов реализации конкретного яп.
Ответ написан
Комментировать
Ну во втором примере все на много ясней. В первый мне даже вчитываться не хотелось.
Ответ: стоит
ps: ну а вообще, понятие лаконичности у каждого свое, чаще всего
Ответ написан
Комментировать
pavel9609
@pavel9609
Студент-программист
Главное, чтобы вы и те, кто будут работать с вами смогли понять, что вы написали.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
01 мая 2024, в 09:23
5000 руб./за проект
01 мая 2024, в 02:11
5000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:29
2000 руб./за проект