Появилась у меня тут одна проблема, на первый взгляд простая, но у меня никак не получается ее решить, даже после активных поисков в Гугле.
Есть Debian с LXDE (на Raspberry Pi, но это не существенно) и есть Node.js сервер, который из себя запускает xdotool (Утилитка для имитации мыши и клавиатуры) при приеме сообщений. Соответственно, сервер этот должен быть запущен из-под иксов, дабы xdotool получила доступ к элементам LXDE.
Задача — сделать автозапуск этого сервера при старте LXDE.
Что я уже попробовал:
• Запускать как сервис из init.d/. Бесполезно, как я понимаю, эти сервисы загружаются независимо от иксов
• Засунуть команду запуска в ~/.config/autostart/auto.desktop. Не работает, причина мне не ясна
• Сейчас работает следующая схема: при старте LXDE запускаю сразу терминал, а в .bash_profile прописываю запуск этого сервера. При запуске проверяю переменную, созданную специально для индикации работы этого сервера, и если она равна нулю (значит сервер не запушен), выполняю простейшую команда xdotool version, и если ошибка не выпадает, значит иксы уже запущены и можно запускать сервер. Однако, кажется мне, что все это очень похоже на пятиколесный велосипед с атомной ракетой вместо рамы — хотелось бы как-то правильней все это дело запускать…
Соответственно вопрос — Как сделать автозапуск сервера только лишь после полной загрузки LXDE?
Уже делал, добавил в /etc/xdg/lxsession/LXDE/autostart строку node /home/pi/storage/opt/LinuxControlDroid.server/LinuxControlDroid.js, но не помогло: видимо эти команды запускаются вместе с LXDE (сутя по тому, что там есть @lxpanel и @pcmanfm), а мой сервер надо запускать после загрузки LXDE и всех его компонентов.
node добавлен в PATH, однако сервер не работает.
Только что подумал, что когда я после перезагрузки пытался подключиться — сервер был недоступен, и я запускал сам руками из терминала, и он запускался без проблем, хотя должен был ругаться на занятый порт (или же я должен был мочь подключиться к серверу сразу после перезагрузки, но xdotool не должен был работать)… Может быть синтаксис неверный на самом деле