Sunrise23
@Sunrise23

Как вызвать нужную php функцию вне области видимости Opencart?

Надеюсь правильно выразил мысль. У нас есть например заголовок страницы, который генерируется динамически с помощью такого кода
<h1 id="title-page"><?php echo $heading_title; ?></h1>


Область видимости которого - category.tpl, если поместить этот код в header.tpl, то будет ошибка, ибо идет обращение в header.php, а там нет такой функции... каким образом можно вставить его в хедер без добавления этой функции в header.php? Можно ли как-то указать где искать функцию heading_title
  • Вопрос задан
  • 440 просмотров
Решения вопроса 1
zoozag
@zoozag
Opencart
каким образом можно вставить его в хедер без добавления этой функции в header.php?

Почитайте про глобальные переменные

Но судя по вопросу вы хотите выводить заголовок не в category.tpl, а в header.tpl, или и там и там.
Для этого в контроллере category.php найдите где присваивается значение переменной $data['heading_title'] и скопируйте этот код в header.php


if (isset($this->request->get['path'])) {
$url = '';

if (isset($this->request->get['sort'])) {
$url .= '&sort=' . $this->request->get['sort'];
}

if (isset($this->request->get['order'])) {
$url .= '&order=' . $this->request->get['order'];
}

if (isset($this->request->get['limit'])) {
$url .= '&limit=' . $this->request->get['limit'];
}

$path = '';

$parts = explode('_', (string)$this->request->get['path']);

$category_id = (int)array_pop($parts);

foreach ($parts as $path_id) {
if (!$path) {
$path = (int)$path_id;
} else {
$path .= '_' . (int)$path_id;
}

$category_info = $this->model_catalog_category->getCategory($path_id);

if ($category_info) {
$data['breadcrumbs'][] = array(
'text' => $category_info['name'],
'href' => $this->url->link('product/category', 'path=' . $path . $url)
);
}
}
} else {
$category_id = 0;
}

$category_info = $this->model_catalog_category->getCategory($category_id);

if ($category_info) {
if ($category_info['meta_h1']) {
$data['heading_title'] = $category_info['meta_h1'];
} else {
$data['heading_title'] = $category_info['name'];
}
}


Либо работайте через $this->document->
Для примера посмотрите как передается title страницы.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
KorniloFF
@KorniloFF
Работаю по font-end / JS
Попробовать вызвать ее как метод своего класса.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы