lavezzi1
@lavezzi1

Как из урла вытащить id?

Для кастомного роутера нужна функция для вытаскивания параметров из урла. Работает так:

localhost:3000 – index page
localhost:3000/#items – item page
localhost:3000/#items/10/index – item id 10


Вот как вытащить этот параметр? И как вообще можно гибко сделать чтобы можно было вытаскивать из разных положений? (в конце, в начале).
  • Вопрос задан
  • 292 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Если я правильно понял, то можно так
var link = 'localhost:3000/#items/10/index';
var arr = link.split('/');
console.log(arr[2]); //10
Ответ написан
Mirkom63
@Mirkom63
Я программист
судя по localhost:3000, так понимаю у вас ruby? но если нет то все-равно..
в общем бекендом вытаскиваете значение и вставляете его в инпут в шапке шаблона
типа так:
<input type='hidden' class='route-js' value='<%=params[:id]%>'>


А потом с помощью js забираете значение:
var route=$('.route-js').val();

Вариант, наверное, корявый....но, думаю, должен работать)

А если чистым js, то как вариант выше. Надо забрать значение адресной строки и раскладывать в массив или через регулярные выражения забрать.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы