@DeniSidorenko

Как разделить HTML в GULP?

Привет, использую верстку для работы от известного автора WebDesignMater
https://github.com/agragregra/optimizedhtml-start-...

Отличная сборка, все работает идеально, только вот появилась желание и нужда разделить верстку страницы. Т.е через include footer, header, sidebar и.т.д. Подскажите пожалуйста плагин для gulp и как его настроить. Гугл серьезно лазил, установил 2 плагина, но то ли не правильно работают то ли что то еще, не работают
  • Вопрос задан
  • 1783 просмотра
Решения вопроса 1
zorro76
@zorro76
Думаю что Вы спрашиваете о gulp-rigger

к примеру у вас повторяющиеся header и footer
пишем в своем index.html (и на всех аналогичных страницах):
//= template/header.html
//= template/footer.html
при этом в папке template создаем header.html и footer.html
и на скомпилированной странице вы получите полноценную страницу с кодом, Вам не нужно будет повторять его снова и снова на каждой странице

UPD: полный пример использования плагина
создаем в проекте папку template, в ней файлы которые будем инклудить, к примеру header.html и footer.html, устанавливаем плагин:
var rigger = require('gulp-rigger');
создаем таск:
gulp.task('html', function() {
    gulp.src(src.html)
        .pipe(rigger())
        .pipe(gulpIf(env !== 'dev', minifyHTML()))
        .pipe(gulp.dest(outputDir))
        .pipe(connect.reload())
});

пишем в index.html
//= template/header.html
//= template/footer.html
и все работает
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы