SagePtr
@SagePtr
Еда - это святое

БЭМ и блок внутри блока?

Правильной ли я придерживаюсь структуры для вложения блока внутрь блока? (для наглядности назовём их outer и inner)

HTML:
<div class='outer'>
    ... тут другие элементы, входящие в блок outer
    <div class='outer__inner inner'>
      ... тут элементы, входящие в блок inner
    </div>
    ... тут другие элементы, входящие в блок outer
</div>


CSS:
.outer {
    тут правила блока outer;
}
.outer__inner {
    тут правила блока inner, влияющие на его расположение внутри родительского блока (margin, flex);
}
.inner {
    а тут правила, влияющие на оформление самого блока inner, не зависящие от родителя;
}


Или я что-нибудь излишне усложняю?
  • Вопрос задан
  • 1597 просмотров
Решения вопроса 1
werty1001
@werty1001
undefined
Или я что-нибудь излишне усложняю?

Нет, это хорошая практика или можно вложить inner в outer__inner, а иногда вообще можно сделать простой каскад, если все прозрачно и обойтись без дополнительных сущностей.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
01 мая 2024, в 00:29
2000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:20
15000 руб./за проект
30 апр. 2024, в 23:39
3000 руб./за проект