Замена в ассоциативном массиве по ключу, массивы в массиве?

Имеется массив, в котором есть n-ное кол-во массивов, с динамическим количеством ключей и значений.
Как разумнее всего заменить значение [custom_key] которое повторяется в некоторых из вложенных массивов.
Foreach внутри foreach не особо выручит ибо может быть 3 уровня вложенности. Спасибо
  • Вопрос задан
  • 289 просмотров
Решения вопроса 1
kpa6uu
@kpa6uu
Программист Талибана [Пыхерский Алибаба]
<?php

$search_key = 'test_key';

$test_arr = array(
	$search_key => 'data',
	'inner' => array(
		'key' => 'value',
		'cities' => array(
			'Moscow',
			'Minsk',
			'Kiev',
		),
		$search_key => 'second_data',
	),
);

array_walk_recursive($test_arr, function (&$item, $key) use ($search_key) {
	if ($key == $search_key) {
		$item = 'changed';
	}
});

print_r($test_arr);

spoiler
vKZXC3g6Q_w.jpg
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы