@Blitzzz
учусь

Как убрать лишнюю категорию из sql запроса?

Добрый вечер. Есть sql запрос выводящий последние 12 добавленных товаров.
SELECT * FROM

(SELECT resource.pagetitle,resource.uri,product.id,product.price FROM `ms2_products` AS product
INNER JOIN `site_content` AS resource 
ON resource.id = product.id 
ORDER BY product.id DESC
LIMIT 12) s1

LEFT JOIN
(SELECT img.url AS thumb,img.product_id FROM `ms2_product_files` AS img
WHERE img.path LIKE "%360x270%" AND img.rank=0
ORDER BY img.product_id DESC 
LIMIT 12) s2

ON s2.product_id = s1.id
ORDER BY s1.id DESC
LIMIT 12

Получаем название товара и url на карточку в `site_content`, цену в `ms2_products`, ссылку на картинку в `ms2_product_files` . Всё это связываем по id через join.

Задача убрать из вывода определенные категории товаров resource.parent. Пробовал делать через
ON resource.id = product.id  and resource.parent !=9231
но img.url сразу отдает NULL или пытался убрать категорию по ссылке
ON resource.id = product.id  where resource.uri not like "%price%"
что тоже NULL.

Подскажите как правильно это сделать. Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 254 просмотра
Решения вопроса 1
denman1985
@denman1985
SQL, Oracle Forms/Reports dbd
А так?
SELECT resource.pagetitle, resource.uri, product.id, product.price, img.url AS thumb 
FROM `ms2_products` AS product
               JOIN `site_content` AS resource ON resource.id = product.id 
                   LEFT JOIN `ms2_product_files` AS img ON img.product_id = product.id
WHERE img.path LIKE "%360x270%" AND img.rank=0 
             AND <добавить новое условие>
ORDER BY product.id DESC
LIMIT 12
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@d-stream
Готовые решения - не подаю, но...
where и нужное условие
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы