@Artem0071
Безработный mr. Junior

Как сделать переброску файлов?

У меня есть
фронтенд - test.ru
серверная часть - dev.test.ru
хранилище - selectel.ru

Как сделать так, чтобы при запросе файла с фронтенда пройти через сервер и получить файл?

Пример:
с фронта мы запрашиваем изображение ссылкой: dev.test.ru?file=aafsadfasfasf (тип ключ файла)
На сервере мы проверяем по БД есть ли такой ключ и находим что он у нас в хранилище по такой ссылке: selectel.ru/abc/sdf/qwer.png и передаем это изображение пользователю.

Можно ли так сделать? Или единственный вариант загружать файл на сервер, отдавать его и удалять?
  • Вопрос задан
  • 209 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
Artem0071: задача какая? Сохранить секретность прямых ссылок на файлы? Тогда file_get_content, примерно так:
header('Content-Disposition: attachment; filename="somefile.jpg"');
header("Content-Type: application/octet-stream");
header("Content-Length: " . filesize($outputName));
echo (file_get_contents($outputName));
если не принципиально - хеадер типа такого:
header("Pragma: public");
header("Expires: 0");
header("Cache-Control: must-revalidate, post-check=0, pre-check=0"); 
header("Content-Type: application/force-download");
header("Content-Type: application/octet-stream");
header("Content-Type: application/download");
header("Content-Disposition: attachment;filename=somefile.jpg ");
header("Content-Transfer-Encoding: binary ");
Ответ написан
Как сделать так, чтобы при запросе файла с фронтенда пройти через сервер и получить файл?

Вы сами ответили на свой вопрос:
С фронта мы запрашиваем изображение ссылкой: dev.test.ru?file=aafsadfasfasf (тип ключ файла)
На сервере мы проверяем по БД есть ли такой ключ и находим что он у нас в хранилище по такой ссылке: selectel.ru/abc/sdf/qwer.png и передаем это изображение пользователю.


Можно ли так сделать?

Можно.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы