@700ghz

Почему браузеры зуммируют не удобно для чтения?

Люблю читать статьи с большим шрифтом. И не люблю вглядывать в мелкие символы.
Современные компы такие мощные, что рендеряет мега-реалистичную 3D-графику и творят чудеса.

И вот читая статью на geektimes (пример) я пытаюсь сделать шрифт больше, увеличию зум. В итоге читать не удобно, потому что текст столбца не помещается по ширине в дисплей. 2e256bbe54784663a9a27f5ebd6dd601.png
Я качаю другие браузеры. Не один из них не способен решить эту проблему. (Кроме древней оперы, у который есть FitToWidth).
Да, есть расширения-костыли, которые рендерят страницу заново, меняя верстку. Но блин, чуваки, какого хрена? Похоже это сложная задача.

Собственно вопрос: почему такое просходит? Почему нет ни одного соверенменного браузера, который сможет сделать чтение веб-страницы удобной? Куда катится WEB?
  • Вопрос задан
  • 186 просмотров
Решения вопроса 2
dom1n1k
@dom1n1k
Браузеры делают нормально. Это просто у GT указана min-width, которая с определенного момент мешает сжатию блоков. А браузер подчиняется этому свойству и правильно делает. А если бы GT имел полноценную адаптивную верстку - всё было бы нормально. Если же юзеру наплевать на дизайн сайта - для этого есть специальный режим чтения.
Ответ написан
Комментировать
GavriKos
@GavriKos
А причем тут браузеры? Как сверстано - так и рисует.
Более того, мне кажется ваша претензия странной - картинки тоже переносить например?
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы