Долгая загрузка Woocommerce (2 620 запросов к БД на главной), как определить откуда вызываются?

Доброго дня!
На сайте wp+woo очень долгая загрузка - стал разбираться, смотрел профайлинг и query monitor, чем дольше смотрю, тем меньше понимаю.
на главной получается так
Queries by Component / Plugin: woocommerce / SELECT 2 620 / Time 4,0191
Queries by Caller / WP_Term_Query->get_terms() / SELECT 1 887 / Time 3,5411
b94ad64ab3af4fcdb3ca27c39c24d5f8.jpg
Вижу то идет обращение к терминам - а где. понять не могу, монитор указывает на то что обращение идет от Woo, а не от дочерней темы (в ней достаточно много допилено)
Кто сталкивался с такими проблемами ? В какую сторону копать ?
  • Вопрос задан
  • 511 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
maxxannik
@maxxannik
Сайты на WordPress + Интернет магазины WooCommerce
Нужно смотреть какие элементы показываются на главной. Каждый элемент ест какое то число запросов. От того что это за элементы и какие данные они показывают зависят способы оптимизации.
Можно отрубать элементы по одному и смотреть какой самый прожорливый.
Как то так. Не видя главной сложно сказать что то детальней.
Ответ написан
Комментировать
redmo
@redmo Автор вопроса
Апдейт - долго копался во всем этом - выяснилось что функцию get_the_terms() вызывает WooCommerce - на закоулках гитхаба нашел такое решение https://github.com/vendidero/woocommerce-germanize... - использование wp_get_post_terms вместо get_the_terms() - первая уже использует кэширование, а Woo как оказалось при большом количестве таксономий (еще и с иерархией) начинает тормозить.
get_the_terms() - это хук, планирую повесить на него, но пока не совсем понимаю как оно должно выглядеть - если у кого есть идеи, велкам
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы