Как добавить переносы строк при локализации сайта на .NET Core?
На странице много текстов, в которых необходимо вставить переносы на новую строку.
Редактор *.resx в Visual Studio, естественно вставляет \r\n (shift+enter), и это удобно (писать там <br /> я, конечно, не собираюсь, тем более, что редактировать тексты будут другие работники).
Вопрос в том, как во View теперь это правильно выводить? Я только недавно перешёл с PHP, поэтому все мои предположения расплывчаты и могут звучать по идиотски, так что писать их здесь я лучше не буду :)
Также интересно, как организовать другие вещи, типа выделения полужирным, добавления ссылок и т.п., чтобы незнакомому с html редактору было легко редактировать тексты, не привлекая при этом меня?
Странно, что никто не отвечает, мне казалось, задача должна быть распространённой...
Распишу подробнее, что у меня было в PHP:
Там у меня был самописный класс, который выполнял те задачи, которые здесь выполняют RequestLocalizationMiddleware, IStringLocalizerи IViewLocalizer
По сути публичный метод там был только один Lang::write(stringName, outType="html"), который:
Если это ещё не сделано, определял список поддерживаемых языков: сначала из данных сессии (если пользователь уже тыкал по кнопке смены языка на сайте), следом все языки из Accept-Language в порядке приоритета, в конце язык сайта по умолчанию;
Проходил по списку языков и искал запрошенный текст по ключу stringName;
В зависимости от outType обрабатывал полученный текст:
text: выводится без обработки
array: на выходе массив строк исходного текста
html: простая обработка разметки, типа \n -> <br />, [b]text[/b] -> <b>text</b>, и т.д. (ссылки там, картинки и подобная ерунда. В принципе не обязательно, но было довольно удобно)
Помимо этого был метод определения направление текста (ltr/rtl).
Также реализована была админка для редактирования этого дела, то есть редакторам не приходилось залазить в файлы сайта и править json.
Здесь же я пока нашёл готовую реализацию только для первых двух пунктов. Если кто-то знает решение для всего остального (хотя бы частично), буду очень благодарен. Самому переписать весь код с PHP на C# не проблематично, но как-то не хочется говнокодить, решил здесь уже по максимуму пользоваться готовыми решениями, пока не освою платформу на достойном уровне.
Спасибо, но это совсем не то..
Во-первых, насколько я понял, это только "\r\n" для windows и "\n" для UNIX, ни о каких HTML речи не идёт (я собственно и проверил, <br /> в размету он точно не вставляет);
Во-вторых, вопрос заключается в том, как не писать повсеместно