@Ensiouel

Из-за чего может возникать ошибка?

Время от времени возникает такая ошибка
Warning: imagecreatefromjpeg(): gd-jpeg: JPEG library reports unrecoverable error: in /var/www/u0294446/public_html/development/inquiry_photo.php on line 22

Warning: imagecreatefromjpeg(): '78.jpeg' is not a valid JPEG file in /var/www/u0294446/public_html/development/inquiry_photo.php on line 22

Warning: imagecopy() expects parameter 2 to be resource, boolean given in /var/www/u0294446/public_html/development/inquiry_photo.php on line 34

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/u0294446/public_html/development/inquiry_photo.php:22) in /var/www/u0294446/public_html/development/inquiry_photo.php on line 35
При чем возникает она иногда, когда я обрезаю разные фото
  • Вопрос задан
  • 1530 просмотров
Решения вопроса 2
Exomode
@Exomode
Архитектор ПО
Читаем сверху вниз трассировку предупреждений:

Warning: imagecreatefromjpeg(): gd-jpeg: JPEG library reports unrecoverable error: in /var/www/u0294446/public_html/development/inquiry_photo.php on line 22

Это говорит нам о том, что проблема в библиотеке GD. Идём дальше:

Warning: imagecreatefromjpeg(): '78.jpeg' is not a valid JPEG file in /var/www/u0294446/public_html/development/inquiry_photo.php on line 22

Это говорит нам о том, что вместо валидного битмапа, упакованного в формате JPEG, нам в либу на вход поступила какая-то шляпа. Разбираемся дальше:

Warning: imagecopy() expects parameter 2 to be resource, boolean given in /var/www/u0294446/public_html/development/inquiry_photo.php on line 34

Эврика! А вот и корень наших бед, в скрипте inquiry_photo.php, в строчке 34, где идёт вызов метода imagecopy(), ему на вход во втором аргументе пришла булева переменная вместо ссылки на буфер изображения GD. Вот там и проверяйте в чем может быть дело. Смотрите откуда у вас приходят эти данные и почему там bool, возможно не хватает какой-то банальной проверки на формат, когда скрипт попытался пихнуть в jpeg битмап, упакованный как gif или png.
Ответ написан
Комментировать
3. Функция imagecopy в качестве второго аргумента ожидает ресурс, получает булев тип
4. Предупреждение такого характера указывает на то, что код пытается установить заголовок в то время когда уже были переданы данные в тело ответа
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы