@mr_nameless

Как лучше реализовать хранение данных в БД? Какой стек технологий выбрать?

Кратко опишу суть проекта.

Есть дистрибьютор, который реализует товар (скажем, 300 наименований) пятидесяти другим мелким фирмам-оптовикам, у каждой из которых есть свой сайт. Дистрибьютор желает регулярно (каждый день) парсить эти 50 сайтов, преследуя следующие цели:
  1. Контроль демпинга цен.
  2. Возможность видеть динамику изменения цен на свой товар.


Немного о себе: есть опыт написания веб-скрейперов на Node.js (1 год). Есть небольшой опыт работы с noSQL базой данных RethinkDB (1 проект).

Проект будет состоять из:
  1. Собственно, веб-скрейпер.
  2. Небольшая админ-панель на локалхосте.

Админ-панель будет состоять из:
  1. Главная страничка, с которой осуществляется управление скрейпером: "старт", "пауза", "стоп", "загрузить новые данные о товарах" (загрузить .csv файл со списком точных наименований товаров и их стоимостью; по умолчанию будет использоваться последний загруженный файл). Также на главной страничке будет отображаться ход парсинга в виде лоадера (реализую это через socket.io), а по окончании парсинга - краткая сводка с результатами (на каких сайтах продается товар ниже себестоимости).
  2. Страничка со списком всех товаров в следующем виде: слева товар, справа - график (chart.js) средней цены на этот товар за последний месяц.
  3. Можно кликнуть по товару и перейти на страницу с этим товаром, которая содержит следующую информацию: графики цен на каждом из 50 сайтов (lazy loading) за последние N дней.
  4. Можно кликнуть по любому из сайтов и перейти на страничку с соответствующей информацией: слева товары, справа - графики цен на товар на данном сайте за последние N дней.


Реализовать весь бэкенд планирую в следующем виде: server.js, который будет хостить админпанель и который будет запускать менеджер парсеров manager.js (через child_process.fork()), который в свою очередь будет форкать 50 парсеров (firstsitecom.js, secondsitecom.js, ...). Зачем столько форков? Почему просто не сделать это через module.export? Для того, чтобы ошибка в одном из парсеров не положила всю систему. Так, я буду иметь возможность при выходе из строя одного из модулей просто перезапустить его, либо игнорировать и парсить дальше.

И, наконец-таки, сам вопрос, точнее, два:
  1. Как лучше реализовать хранение данных в БД? Может быть, создать таблицу на каждый из пятидесяти сайтов, или лучше создать по таблице на каждый товар? За любой подробный ответ буду очень благодарен.
  2. Какой стек технологий лучше всего подойдет? Я пока остановился на MEAN: Node.js, Express, Angular 2 (прошел туториалы PhoneCat и Hero на оф. сайте, вроде всё понятно, но смущает его монструозность и TypeScript), MongoDB (похожа на RethinkDB). Если у Вас есть советы касательно выбора стека, буду раз узнать их.


Понимаю, что с моими не очень обширными знаниями всё это может занять у меня много времени и сил, но я, конечно же, готов к этому и потрачу столько усилий, сколько необходимо.

Возможно, Вам есть что сказать, либо на ум пришли какие-то полезные ссылки. Буду рад любому ответу. Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 573 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
XXXXPro
@XXXXPro
Fullstack Web developer
А зачем такое делать на NoSQL? Тут реляционные базы вполне подходят.
Я бы вообще ограничился тремя таблицами:
1) сайт
2) товар вообще (по сути, там хранится только его id и наименование)
3) товар на конкретном сайте (тут хранится id товара, id сайта, цена, дата парсинга).
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:00
150 руб./за проект