Всем привет! 3 месяц постепенно изучаю HTML|CSS, решила попробовать сверстать лэндинг... Сверстала только с фиксированными размерами, а позже решила переделать часть на % и auto.
Сделала 3 блока, каждому задала width:25% и height: auto; зафлоатила и под каждым из них по кнопке поставила через inline-block, но т.к текста в каждом из блоков разное количество , а высота блоков не фиксирована (
в курсах по верстке говорят: "атата, НИЗЗЯ делать фиксированную высоту блокам") получается так, что блоки отталкивают кнопки и они стоят не на одной линии.
1. Стоит min-width и браузер открыт полностью - все нормально
joxi.ru/a2XbDb8Hy4ypdr
2. Но стоит сузить окно браузера...колонки становиться разной высоты и отталкивают кнопки. (если взглянуть на третью кнопку, она видимо делает отступ уже не от второй кнопки, а он второго блок т.к они на одной высоте) :
joxi.ru/8AndWdPHqyqRpm
(каждой кнопке задан одинаковый маргин, кнопки на inline-block, расположение ровно под блоками достигается за счет такой же ширины как у блоков над кнопками и такими же отступами от краев и между собой)
Второй вариант: верстаю не только кнопки как inline-block, но и сами блоки (выравнивая по верху) -
joxi.ru/YmEJYJQTZMZje2
Становиться немного лучше т.к при разной высоте блоков, кнопки стоят в один ряд, что уже смотрится не так страшно. (хотя я не поняла почему кнопки в один ряд, думала тоже будет лесенкой...) Но есть мелкий недочет: все же кнопки почему-то не ровно под блокам.
Вопросы:
Что, в общем и целом, с этим делать и как сделать так, чтобы кнопки не "прыгали", а были на одной линии?
Можно ли как-то "связать" колонки, чтобы они даже при масштабировании равнялись на какую-то одну колонку(ту, в которой больше контента) и были одинаковой высоты?
P.S Возможно я с самого начала сделала что-то не так, что вполне логично. Возможно, сразу, как многие говорят, нужно верстать на флексах. В любом случае не кидайтесь камнями, я только начинаю и мне интересно прости каждый метод, от флоатов до гридов :)
Заранее всем спасибо!