LamerX
@LamerX
Начинающий Front - End программер

Можно ли открыть JSON файл через JS без AJAX-а?

Делаю свою js библиотеку.
Есть файлы:
Neon-library.js//файл библиотеки
Neon-configuration.json//конфигурация
Нужно зделать так чтобы файл библиотеки открывал файл конфигурации и считывал его чтобы настроить библиотеку.Напишите возможно ли это и если да то как?
  • Вопрос задан
  • 1188 просмотров
Решения вопроса 2
KorniloFF
@KorniloFF Куратор тега JavaScript
Работаю по font-end / JS
Можно портировать в броузер обычным http.
Для этого есть хороший тег script, поскольку объект json суть есть объект JS. Поэтому в самом файле нужно назначить объект json глобальной переменной.

Файл:
var fileJSON= {...}

Портирование в броузер:
<script src="pathToFile.json"></script>

Использование:
<script>
if(fileJSON) console.log(fileJSON);
</script>
Ответ написан
Комментировать
Exomode
@Exomode
Архитектор ПО
Если файл лежит на сервере, то понятное дело что его придется как-то грузить в клиент. Как - зависит от вашего выбора, фантазии и задачи, способов множество. Если файл планируется читать и парсить локально, то в JS есть FileReader, это можно сделать с помощью него.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы