@svilkov87

Как переключать атрибут при клике на чекбокс?

Добрый день!
есть код: ссылка

Нужно при клике на чекбокс менять атрибут disabled у .form.

Другими словами, когда чекбокс активен, атрибут disabled снимать, а если нет, то атрибут disabled не снимать.

Мой код не работает.
Буду благодарен за помощь!
  • Вопрос задан
  • 453 просмотра
Решения вопроса 2
Ответ написан
Комментировать
serjikz
@serjikz
web-developer
Так вы ведь не сделали определение клика на элемент. Сделайте так и все у вас будет работать. Только по-умолчанию отключите чекед у чекбокса либо у кнопки disabled
$("#check").click(function(){
	if ($('#check').is(':checked'))
		$('.form').prop('disabled', false);
	else
		$('.form').prop('disabled', true);
});

P.S. Фигурные я опустил потому что если внутри if/else только одно действие - можно фигурные не писать.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега JavaScript
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
$("#check").click(function(){

Сергей ZSA, в корне не верно, никогда так не пишите, во первых .click устаревший синтаксис, используйте .on(), во вторых если чекбокс сработает по клику на лейбл, а не на чекбокс, событие обработано не будет. Пишите $("#check").on("change", function(){
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
16 мая 2024, в 23:36
200000 руб./за проект
16 мая 2024, в 23:10
12000 руб./за проект