Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как называется такой, скажем, эффект gui в программе Windows, когда наживается кнопка, появляется значок загрузки, и тут же, как будто на этом же месте появляется совсем другое содержимое. Например, как в клиенте ВК на мобильном. Была мысль, что это как-то делается с помощью visible контролов и всё на свете находится на одной форме, но что-то мне подсказывает, что это не так.
Надеюсь, я более-менее понятно объяснил)
Заранее спасибо)
Из простых способов - сделать панель с табами, а переключалку табов убрать. В коде программы по нажатию кнопки таб меняется, интерфейс в панели, соответственно, тоже. Работать с таким элементом удобнее, чем с кучей контролов на одном месте, меняющих видимость
Была мысль, что это как-то делается с помощью visible контролов и всё на свете находится на одной форме, но что-то мне подсказывает, что это не так.
а как? думаешь для всего есть готовое решение в библиотеках языка?
нифига подобного, людям из MS тоже хочется в клубе зажигать, а не трудиться не смыкая глаз на благо футуристических идей "среды которая пишет весь код за тебя".
есть спец библиотеки типа devexpress и telerik, в какой-то из этих 2 видел готовый компонент именно для этого ,но вообще от них будет мало пользы даже если ты не оплатишь лицензию, хотя для БД, ribbon ui и для дизайна там есть хорошие возможности, но это в общем-то и все что есть, кроме всяких мелочей.
а если ты видишь, что это не для тебя, то выход лишь один - пишешь свои библиотеки: сперва делаешь ручками так, потом сяк, смотришь как лучше, и выносишь в библиотеку для повторного использования, можно и плагины к VS писать даже.