@RaDir

Как правильно переопределять компоненты из bem-components?

Всем привет!
Разбираясь с bem-components (готовая сборка project-stub), "споткнулся" на переопределении готовых компонентов bem-components 6.0.0. А если конкретнее, то на компоненте/блоке link.

Добавляю в index.bemjson.js:
...
elem: 'logo',
                                    mix: { block: 'grid', elem: 'cell' },
                                    content:
                                        {
                                            block: 'link',
                                            url: 'http://test.ru',
                                            content: 'link text'
                                        }
...

На выходе:
<a class="link link__control i-bem" data-bem='{"link":{}}' role="link" href="http://test.ru">link test</a>


Добавлением в index.bemjson.js блоку link js: false. Не дает результатов.

Пробовал делать модификатор блока link link_nojs.bemhtml.js в тестовом режиме, js реализацию отключить получилось "js()(false)". Но как убрать из шаблона, например микс link__control, я не знаю.

Уважаемые Bem-знатоки, пожалуйста, подскажите как правильно переопределять миксы, js, элементы, модификаторы!
Только убедительно прошу не отсылать в документацию BEM.info, ибо я там уже провел много часов, но ответ на свой вопрос так и не получил.

Заранее благодарен.
  • Вопрос задан
  • 120 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@RaDir Автор вопроса
В общем, решил задачу следующим образом. Может кому пригодится.
Переопределил link.bemhtml.js:
block('link')(
    js()(false),

    mix()(function() {
        var mix = this.ctx.mix;
        return mix;
    })
);
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы