saemperson
@saemperson

Вывод содержимого блока, если его класс совпадает с классом пункта в выпадающем меню?

Суть проблемы такая:
Имеем некий фильтр в виде выпадающего меню, в котором три пункта (все, прочитанные, непрочитанные), и для каждого пункта должно выводить свое содержимое.
У меня возникла мысль, что можно запустить проверку: если класс блока с контентом совпадает с классом у элемента выпадающего меню, то выводить содержимое.
Подскажите, как запустить такую проверку.
  • Вопрос задан
  • 118 просмотров
Решения вопроса 1
cashalot
@cashalot
Если я вам помог - пометьте мой ответ как решение
$("a").click(function(){ // Клик на меню
if ($(this).hasClass("unread")) { // Если это меню имеет класс непрочитанные
$("div").hide(); // То прячем все письма
$("div.unread").show(); // И выводим все непрочитанные
}
});

Ну логику сами доработаете ) есть такая функция в jquery hasClass - комбинируйте с ней. Также можно (и будет лучше) использовать data-атрибуты )
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы