А есть в PHP что-то для кодирования/декодирования по RFC5987?
Господа,
а есть в PHP (или около) какой-нибудь штатный инструмент для корректного декодирования вот такого? title*=UTF-8''%c2%a3%20and%20%e2%82%ac%20rates
У меня есть автоматический обработчик писем со всякой очень нужной фигней в аттачах, которые он распознает по названию файлов. Умеет разбирать MIME-заголовки в разных кодировках, все такое...
И вот все норм было, пока я не начал сам себе отправлять письма из Thunderbird-a, который вот таким образом кодирует имена файлов (да, в RFC5987 описан такой вариант, но я как-то до сих пор не столкнулся).
Обычный urldecode вроде строку переваривает, и если просто отобросить приставку utf-8'' то получается то, что надо... но это как-то костылеобразно и не по феншую, и рано или поздно вылезет мне боком.
Так вот, вопрос: есть какой-то штатный инструмент кодирования/декодирования в такой нотации?
ну, так можно, конечно, но в стандарте есть альтернативные нотации, которые так не разберутся... костыль я себе уже прикрутил, вопрос о полноценном инструменте, покрывающем стандарт полностью.