При дампе фетча выводи NULL, в чём проблема?

$login2 = $_POST['login2'];
    $password2 = $_POST['password2'];
    if (isset($_POST['submit-log'])) {
    $query2 = mysqli_query($connect,"SELECT id FROM users WHERE login ='$login2'");
    $fetch2 = mysqli_fetch_array($query2);
    var_dump($fetch2);
    if ($fetch2 == 1) {
    if ($password2 = password_verify($password, PASSWORD_DEFAULT)) {
    echo "<div style='color:green; font-family: 'Lobster', cursive;'>Вы успешно вошли!</div>";
    $_SESSION['logged_user'] = $login2;
    }
    }else{
    	echo "<div style='color:red; font-family: 'Lobster', cursive;'>Пользователь не найден!</div>";
    }
    }


При дампе mysqli_fetch_array выводится NULL, в чём пробема - не знаю, ибо запись в БД существует с именем и паролем. Помогите пожалуйста.
  • Вопрос задан
  • 87 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
gromdron
@gromdron
Работаю с Bitrix24
1) Вы подключились к БД и подключение прошло успешно? mysqli_connect_errno ничего не говорит?
2) Выбрали ли вы БД для получения данных? php.net/manual/ru/mysqli.select-db.php
3) Замените код:

$query2 = mysqli_query($connect,"SELECT id FROM users WHERE login ='$login2'");


На:

$sqlLogin = mysqli_real_escape_string($connect, $login2);
$sql = "SELECT id FROM users WHERE login ='{$sqlLogin}'";
var_dump($sql);
$query2 = mysqli_query($connect, $sql);


Посмотрите какой запрос будет выведен и попробуйте его сами прописать в БД. Получиться ли выбрать данные?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы