nickola105
@nickola105
начинающий

Возможно ли как-нибудь сразу отобрать input определенного типа?

Ребятушки, всем привет!

задумал написать такую функцию которая бы принимала на вход любую форму
при нажатии кнопки send собирала бы с нее все данные и отправляла куда ей покажут
что-то типо
var nameForm = form({
form: '#nameForm'
});
nameForm.init();

сама функция:
(function () {

    var form = function(form) {
        var inputText = form.querySelectorAll('input');
var inputMail = form.querySelectorAll('input');
    }
    
    var init = function() {
// здесь собираются данные(data) для отсылки
    };

    function sendForm(data, url) {
        var uri = url;
        var xhr = new XMLHttpRequest();
        var fd = new FormData();

        xhr.open("POST", uri, true);
        xhr.onreadystatechange = function() {
            if (xhr.readyState == 4 && xhr.status == 200) {
                alert(xhr.responseText); 
            }
        };
        fd.append('myFile', file);
        
        xhr.send(fd);
    };

    return {
            init: init,
            sendForm: sendForm
        };

})();

Прошу советов(рекомендаций) по реализации. И как собрать данные с полей разного типа?
  • Вопрос задан
  • 153 просмотра
Решения вопроса 1
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
copyhold
@copyhold
form.querySelectorAll('input[type=mail]')
form.querySelectorAll('input[type=tel]')
form.querySelectorAll('input[type=checkbox]') // тут придется пробегать по всем возможным именам полей типа чекбокс и выбирать :checked


в общем не многовато ли проблем? Может просто послать ее в IFRAME?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы