YuliyaG1
@YuliyaG1

Не получается подключить картинки. WordPress их не видит. В чём моя ошибка?

Здравствуйте.
Уважаемые программисты, подскажите, пожалуйста, в чем проблема? Перечитала много форумов, перепробовала много всего, но ничего не получается!!!!
Прописываю путь к картинке в php коде php bloginfo("template_directory"); ?>/img/......... /> но всё равно не подключаются картинки в WordPress.
С чем это может быть связано?

вот часть html кода

img class="preload" src="images/u360-r.png" alt=""/>
img class="preload" src="images/u733-r.png" alt=""/>
img class="preload" src="images/u745-r.png" alt=""/>
img class="preload" src="images/u758-r.png" alt=""/>
img class="preload" src="images/u117-17-r.png" alt=""/>
img class="preload" src="images/u117-17-m.png" alt=""/>
img class="preload" src="images/u117-17-fs.png" alt=""/>
img class="preload" src="images/u2018-r.png" alt=""/>
img class="preload" src="images/u2033-r.png" alt=""/>
img class="preload" src="images/u2063-r.png" alt=""/>

Перенесла HTML код в формат PHP, прописываю путь к моим картинкам, обновляю страничку, проверяю - стили, шрифты подключены, а картинки не подгружаются

вот часть PHP кода

img class="preload" src="<?php bloginfo("template_directory"); ?>/images/u360-r.png" alt=""/>
img class="preload" src="<?php bloginfo("template_directory"); ?>/images/u733-r.png" alt=""/>
img class="preload" src="<?php bloginfo("template_directory"); ?>/images/u745-r.png" alt=""/>
img class="preload" src="images/u758-r.png" alt=""/>
img class="preload" src="images/u117-17-r.png" alt=""/>
img class="preload" src="images/u117-17-m.png" alt=""/>
img class="preload" src="images/u117-17-fs.png" alt=""/>
img class="preload" src="images/u2018-r.png" alt=""/>

WordPress установила на DENWER.

Помогите разобраться в чем ошибка?
  • Вопрос задан
  • 1325 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
deniscopro
@deniscopro Куратор тега WordPress
WordPress-разработчик, denisco.pro
Здравствуйте.

Попробуйте <?php get_bloginfo('template_url'); ?> или <?php echo get_stylesheet_directory_uri(); ?>.
Ответ написан
HeadOnFire
@HeadOnFire
PHP, Laravel & WordPress Evangelist
У вас в статичной верстке видимо что-то типа:
<a href="тут ссылка на пост">
    <img class="preload" src="images/u758-r.png" alt=""/>
</a>

В WordPress-виде это должно стать (если картинки находятся в корне сайта, в папке images):
<a href="<?php the_permalink(); ?>">
    <img class="preload" src="<?php echo home_url( '/' ); ?>images/u758-r.png" alt=""/>
</a>

Если же картинки находятся в папке вашей темы, в подпапке images, то должно быть так:
<a href="<?php the_permalink(); ?>">
    <img class="preload" src="<?php echo get_stylesheet_directory_uri(); ?>/images/u758-r.png" alt=""/>
</a>

Если же картинки загружены в медиа-библиотеку WP, то вызывать их вообще другим способом надо (установлены ли они как post thumbnail для ваших страничек, на которые они ведут и тд).

Сложно подсказать вам правильное решение, не понимая как у все все устроено.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы