@campus1

Правильно ли названы классы по БЭМ?

Здравствуйте!
Столкнулся с проблемой как правильно называть более вложенные классы.
Например:
<section class="testimonials">
        <div class="container">
            <div class="testimonials__wrapper">
                <div class="testimonials__wrapper_item">
                    <div class="testimonials__wrapper_item_img">
                        <img src="img/photo/testimonial.png" alt="Q">
                    </div>
                    <div class="testimonials__wrapper_item_text">
                        <p>"Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation.”</p>
                        <h4>Joe Doe</h4>
                    </div>
                </div>

                <div class="testimonials__wrapper_item">
                    <div class="testimonials__wrapper_item_img">
                        <img src="img/photo/testimonial.png" alt="Q">
                    </div>
                    <div class="testimonials__wrapper_item_text">
                        <p>"Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation.”</p>
                        <h4>Joe Doe</h4>
                    </div>
                </div>
            </div>

        </div>
    </section>


Правильно ли так или зашквар?
Спасибо всем, не кидайтесь камнями)
  • Вопрос задан
  • 381 просмотр
Решения вопроса 2
Skrase
@Skrase
Веб-разработчик, веб-дизайнер
Привет. Я не супер эксперт, но на сколько я знаю нет...
Для примера возьму твой верхний кусок кода
<section class="testimonials">
        <div class="container">
            <div class="testimonials__wrapper">
                <div class="testimonials__wrapper_item">
                    <div class="testimonials__wrapper_item_img">
                        <img src="img/photo/testimonial.png" alt="Q">
                    </div>
                    <div class="testimonials__wrapper_item_text">
                        <p>"Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation.”</p>
                        <h4>Joe Doe</h4>
                    </div>
                </div>

я бы сделал так:
<section class="testimonials">
        <div class="container">
            <div class="testimonials__wrapper">
                <div class="testimonials-item">
                    <div class="testimonials-item__img">
                        <img src="img/photo/testimonial.png" alt="Q">
                    </div>
                    <div class="testimonials-item__text">
                        <p>"Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation.”</p>
                        <h4>Joe Doe</h4>
                    </div>
                </div>

Но учти, что у меня сейчас почти 3 часа ночи, и за меня говорит мой кофе)
Ответ написан
Anarendil
@Anarendil
По БЭМ нотации — неправильно. Как уже заметили, элемент не может содержать в себе другие элементы, а имя класса вовсе не обязано показывать всю иерархию внутри блока, а только заявлять о принадлежности к определенному блоку. Так как "айтемов" может быть много, для них тоже нужно создать свой блок. CSS для item нужно привязывать к этому блоку, а его состояние внутри родителя — к элементу item, дочернему testimonials. Я бы сделал так:
<section class="testimonials">
    	<div class="container testimonials__container">
    		<div class="testimonials__item testimonials-item">
    			<img src="http://placehold.it/100/100" alt="alt" class="testimonials-item__img">
    			<div class="testimonials-item__text" ></div>
    			<div class="testimonials-item__name"></div>
    		</div>
    		<div class="testimonials__item testimonials-item">
    			<img src="" alt="" class="testimonials-item__img">
    			<div class="testimonials-item__text"></div>
    			<div class="testimonials-item__name"></div>
    		</div>
    	</div>
    </section>
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
alienSimka
@alienSimka
Too hard, you will not understand
Элемент — всегда часть блока, а не другого элемента. Это означает, что в названии элементов нельзя прописывать иерархию вида block__elem1__elem2. источник
Ответ написан
Alex_Wells
@Alex_Wells
PHP/Kotlin
Зачем так сложно..

<section class="testimonials">
	<div class="container">
		<div class="wrapper">
			<div class="item">
				<div class="img"><img alt="Q" src="img/photo/testimonial.png"></div>
				<div class="text">
					<p>"Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation.”</p>
					<h4>Joe Doe</h4>
				</div>
			</div>
			<div class="item">
				<div class="img"><img alt="Q" src="img/photo/testimonial.png"></div>
				<div class="text">
					<p>"Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation.”</p>
					<h4>Joe Doe</h4>
				</div>
			</div>
		</div>
	</div>
</section>
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы