@yii16

Как правильно добавлять свою проверку формы в yii2?

Изучаю самые основы фреймворка туториал https://github.com/yiisoft/yii2/blob/master/docs/g... там идёт модель проверки формы
namespace app\models;
use yii\base\Model;
class EntryForm extends Model
{
    public $name;
    public $email;
    public function rules()
    {
        return [
            [['name', 'email'], 'required'],
            ['email', 'email'],
        ];
    }
}

Вопрос: где скрыт функционал проверки email на соответствие именно email формату и в какое место нужно добавить классы/код что бы реализовать собственный фильтр, например проверки на правильность телефона?
  • Вопрос задан
  • 107 просмотров
Решения вопроса 1
slo_nik
@slo_nik Куратор тега Yii
Добрый вечер.
Раз
Два
Проверка e-mail
А для телефона, скорей всего, надо писать свой валидатор.
По ссылкам найдёте информацию о пользовательских валидаторах.
в какое место нужно добавить классы/код что бы реализовать собственный фильтр

Например всё в той же модели.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы