fruity4pie
@fruity4pie
A

Правильно ли написан js?

На днях приступил к изучению BOM и DOM! Поверхностно знаю/слышал/видел функции JQUERY и мне стало интересно написать их на чистом JS. Правильно ли реализована фича: toggle из JQuery:

JSFID

window.onload = function() {
	var addCl = document.querySelectorAll(".header ul li");
		for (var i = 0; i < addCl.length; i++) {
			addCl[i].onclick = function() {
				for (var r = 0; r < addCl.length; r++) {
					if(addCl[r].classList.contains("onactive")) {
						addCl[r].classList.remove('onactive');
						this.classList.add("onactive");
					} else {
						this.classList.add("onactive");
					}
				}				
			}
		}
}


?? Критика приветствуется :)
  • Вопрос задан
  • 223 просмотра
Решения вопроса 3
evgeniy8705
@evgeniy8705
Повелитель вселенной
Array.ptototype.forEach.call(document.querySelectorAll(`.header ul li`), item => {
  item.addEventListener(`click`, event => {
    item.classList.toggle(`onactive`);
  }, false);
});


Array.ptototype.forEach.call(document.querySelectorAll(`.header ul li`), item => {
  item.addEventListener(`click`, event => {
    if (item.classList.contains(`onactive`)) {
      item.classList.remove(`onactive`);
    } else {
      item.classList.add(`onactive`);
    }
  }, false);
});


var elements = document.querySelectorAll(".header ul li"); // Собираем коллекцию элементов

for (var i = 0; i < elements.length; i++) { // Перебираем в цикле каждый элемент коллекции
  elements[i].addEventListener("click", function() {
    if (this.classList.contains("onactive")) { // Если {{ при клике }} элемент содержит класс
      this.classList.remove("onactive"); // То удаляем этот класс
    } else { // Иначе
      this.classList.add("onactive"); // Добавляем класс
    }
  }, false);
}


Демо
// Конкретно под ваш пример, лучше будет такая реализация.
var elements = document.querySelectorAll(".header ul li"); // Собираем коллекцию элементов

var selected = elements[0]; // Сохраняем выделенный элемент

for (var i = 0; i < elements.length; i++) { // Перебираем в цикле каждый элемент коллекции
  elements[i].addEventListener("click", function() {
    if (selected) { // Если есть выделенный элемент
      selected.classList.remove("onactive"); // То убираем у него выделение
    }
    
    selected = this; // Сохраняем текущий элемент на котором произошло событие
    
    this.classList.add("onactive"); // Добавляем выделение текущему элементу
  }, false);
}
Ответ написан
kentuck1213
@kentuck1213
(function() {
	var addCl = document.querySelectorAll(".header ul li");
		for (var i = 0; i < addCl.length; i++) {
			addCl[i].onclick = function() {
          [].forEach.call(addCl, function(el) {
               el.classList.remove("onactive");
          });
	        this.classList.add('onactive');
			}
		}
})();
Ответ написан
Комментировать
Stalker_RED
@Stalker_RED
В документацию по classList вы, похоже, не заглядывали. Сложно не заметить, что там есть готовый метод toggle, который сократит ваш код вдвое.

Знаете что будет, когда какой-то другой скрипт сделает на эти-же элементы свой элемент.onclick = function()...? Будет работать только тот обработчик, который был назначен позже.
Лучше использовать addEventListener().
То-же самое и про window.onload.

Если позже будут добавлены новые элементы в ваше меню, то они не будут обрабатываться, так как список элементов вы создаете один раз при загрузке страницы. (.header ul li это же меню, да?)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@niriter
User
(function() {
  var addCl = document.querySelectorAll(".header ul li");
  for (var i = 0; i < addCl.length; i++) {
    addCl[i].onclick = function() {
        [].forEach.call(addCl, function(el) {
             el.classList.remove("onactive");
        });
        this.classList.add('onactive');
    }
    }
})();
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы