@akula22

Как вернуть удаленный кэш из бекапа?

не могу понять где хранится файловый кэш, который я сохраняю командой
Yii::$app->cache->set('news', $news, 0);
вроде как runtime/cache здесь, но при копирование из бекапа этой папки результата не дает, в чем причина?
То есть я заранее сохранил эту папку и потом раз в сутки заливаю ее обратно, но результата нет.

Мне надо раз в день возвращать кэш как был до всяких изменений, как это сделать?
  • Вопрос задан
  • 97 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
webinar
@webinar Куратор тега Yii
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
Возможно причина в 0. Так как 0 это время. Если null - то время по умолчанию. Если 0 то 0 0 != null Тут стоит проверить, начиная с 2.0.11 "0" - бесконечно, а вот как в предыдущих не помню.
При этом проверьте не определено ли время кеша в конфиге.
Как странный, но возможный вариант: у Вас вообще yii не имеет доступа к runtime/cache на запись и кеш там просто не создается, как следствие Вы не видите возврата к старому кешу, так как его и не было. Такое возможно, так как хз с какими правами и от какого пользователя из бэкапа создается эта папка.
Еще вариант: кеш не в runtime/cache, если в конфиге переопределена папка.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы