@RashonS
Юный программист, изучающий PHP JS JQUERY AJAX

Почему getElementsByClassName не работает?

Вот сам скрипт
function flexibleTextarea(){
var _txt = document.getElementsByClassName('text');
var _minRows = 5;

if (_txt) {
function setRows() {
_txt.rows = _minRows; 
do {
if (_txt.clientHeight != _txt.scrollHeight) _txt.rows += 1;
} while (_txt.clientHeight < _txt.scrollHeight);
}
setRows();
_txt.rows = _minRows;

_txt.onkeyup = function(){
setRows();
}
}
}
if (window.addEventListener)
window.addEventListener("load", flexibleTextarea, false);
else if (window.attachEvent)
window.attachEvent("onload", flexibleTextarea);
  • Вопрос задан
  • 642 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
abyrkov
@abyrkov
JavaScripter
Во-первых, на тостере код надо оборачивать в тег code.
Во-вторых, JS чувствителен к регистру букв. getelementsbyname и getElementsByName - абсолютно разные вещи.
В-третьих, getElementsByName возвращает HTMLCollection - массивоподобный объект. Откуда у него свойство rows?
Ответ написан
XXXXPro
@XXXXPro
Fullstack Web developer
В JavaScript регистр букв в именах методов является значимым. Правильно писать document.getElementsByClassName.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы