@AlexTokker

Как реализовать отображение данных основываясь на значении value?

Интересует возможность вывода данных, в зависимости от значения value. На данный момент на странице имеется "ползунок", с текущим кодом. Который в тот же момент выводит значение на экран.
<input type="range" list="growth" min="80" max="190" step="1" value="80">
<div class="value">80</div>

Код обрабатывающий вывод значения на экран:
var elem = document.querySelector('input[type="range"]');

var rangeValue = function(){
  var newValue = elem.value;
  var target = document.querySelector('.value');
  target.innerHTML = newValue;
}

elem.addEventListener("input", rangeValue);


Т.к. в js я не силен, но решить проблему нужно как-то. Как можно вывести в следующий блок (просто вывод значения в конце страницы), значения основанные на текущем показании value?

Пример:
Если value больше 80, но меньше 100 - нужно вывести цифру 1
Если value больше 100, но меньше 120 - нужно вывести цифру 1, цифру 2, цифру 3.
  • Вопрос задан
  • 342 просмотра
Решения вопроса 1
abyrkov
@abyrkov
JavaScripter
У вас там такой код:
var newValue = elem.value;
target.innerHTML = newValue;

В newValue лежит число в виде строки. Т.е. надо всего лишь дописать var newValue = +elem.value; что бы получить в newValue число и дальше цепочкой if-else решать.
Целиком это будет выглядеть так:
spoiler
var elem = document.querySelector('input[type="range"]');

var rangeValue = function(){
  var newValue = +elem.value;
  var target = document.querySelector('.value');
  if(newValue > 80 && newValue < 100) target.innerHTML = '1';
  else if(newValue > 100 && newValue < 120) target.innerHTML = '123';
  else target.innerHTML = '';
}

elem.addEventListener("input", rangeValue);
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы