@blazer05

'Order' object has no attribute 'items' — Как исправить ошибку?

Ошибка вызывается в файле models.py приложения Orders в этой функции
def get_total_cost(self):
return sum(item.get_cost() for item in self.items.all())

Но если в файле views.py приложения payment закоментировать эту строку словаря
'amount': '%.2f' % order.get_total_cost().quantize(Decimal('.01')),
то ошибки нет, но так не должно быть.

модель
https://github.com/dikiigr/django-online-shop/blob...
и вьюха
https://github.com/dikiigr/django-online-shop/blob...

Environment:

Request Method: GET
Request URL: http://127.0.0.1:8000/payment/process/

Django Version: 1.11.2
Python Version: 2.7.9
Installed Applications:
['django.contrib.admin',
 'django.contrib.auth',
 'django.contrib.contenttypes',
 'django.contrib.sessions',
 'django.contrib.messages',
 'django.contrib.staticfiles',
 'shop',
 'cart',
 'orders',
 'paypal.standard.ipn',
 'payment']
Installed Middleware:
['django.middleware.security.SecurityMiddleware',
 'django.contrib.sessions.middleware.SessionMiddleware',
 'django.middleware.common.CommonMiddleware',
 'django.middleware.csrf.CsrfViewMiddleware',
 'django.contrib.auth.middleware.AuthenticationMiddleware',
 'django.contrib.messages.middleware.MessageMiddleware',
 'django.middleware.clickjacking.XFrameOptionsMiddleware']



Traceback:

File "D:\OpenServer\domains\virtualenv\myshop\lib\site-packages\django\core\handlers\exception.py" in inner
  41.             response = get_response(request)

File "D:\OpenServer\domains\virtualenv\myshop\lib\site-packages\django\core\handlers\base.py" in _get_response
  187.                 response = self.process_exception_by_middleware(e, request)

File "D:\OpenServer\domains\virtualenv\myshop\lib\site-packages\django\core\handlers\base.py" in _get_response
  185.                 response = wrapped_callback(request, *callback_args, **callback_kwargs)

File "D:\OpenServer\domains\myshop\payment\views.py" in PaymentProcess
  19.         'amount': '%.2f' % order.get_total_cost().quantize(Decimal('.01')),

File "D:\OpenServer\domains\myshop\orders\models.py" in get_total_cost
  27.         return sum(item.get_cost() for item in self.items.all())

Exception Type: AttributeError at /payment/process/
Exception Value: 'Order' object has no attribute 'items'
  • Вопрос задан
  • 2369 просмотров
Решения вопроса 1
aRegius
@aRegius
Python Enthusiast
Python видит это
total_cost = sum(item.get_cost() for item in self.items.all())

и спрашивает вас, что такое атрибут экземпляра класса Order items, откуда вы его взяли, если нигде в классе он не определен?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы