Есть примеры как сделать realtime чат на ajax+php+mysql? Например Ajax Long Polling?
Добрый день.
Подскажите пожалуйста или укажите ссылки на примеры реализации чата путем AJAX + PHP + MYSQL.
Интересует метод Ajax Long Polling. Облазил кучу вещей, нашел кучу непонятного хлама, то не доработанные, до вообще заброшенные, а живых рабочих примеров и вовсе не нашел.
Или если есть возможность и время, напишите рабочий пример чтобы хоть как-то стало понятно как с этим работать.
П.С. Чат на сокетах не интересует. Много геморроя с ним.
На мой взгляд он вполне себе тоненький.
На ajax/long-polling нормальный чат сделать сложно.
Нет, вы конечно можете бомбить свой сервер каждые 5 секунд в мертвом цикле на клиенте или создавать висящие процессы на сервере.
Чат на сокетах наиболее эффективное решение, а вот геморрой как раз поддерживать открытые по HTTP соединения или справляться со штормом запросов.
DEnisLEB, для меня ВК не показатель. У них за последнее время стремительно падает аудитория, все уходят либо в Телеграм либо в Фейсбук.
Да и вообще компания "X" использует технологию "Y", совсем ничего не значит. Long polling используется из-за его распространенности в старых браузерах.
Вообще, вот вам ликбез по технологиям https://ruhighload.com/server-sent+events
Philipp, спасибо, но я начал уже работать с Ratchet. По мимо этого разобрался с socket.io, phpDaemon. В скоре выбор пал именно на Ratchet. Очень удобная платформа для веб-сокета и пуш сервисов.
Алексей Черток,
Алексей, получилось собрать работающую модель?
Такую, чтобы можно было её у вас приобрести либо заказать у вас разворачивание.
С возможностью с моей стороны кастомизировать под задачу (например, бекенд интегрировать с Битриксом)
Если хотите время на реализации сэкономить берите SaaS комет сервер. Будет работать быстро и с удобным апи.
Если не хочется быть потом заввязаными на конкретного поставщика SaaS сервиса то вот моё решение есть https://comet-server.com/ там 2 в одном и Saas комет сервер и есть опенсор версия для установки на свои сервера с совместимым апи, так что всегда будет выбор между saas и размещением у себя без правок кода.
Вообще-то ajax и long polling - несколько разные технологии. Пример реализации long polling - вконтактовский чатик и некотрые их приложения. Преимущество у long polling'а примерно одно: работает в ОЧЕНЬ древних браузерах. Если вы считаете что ратчет - говно, то поверьте - long polling еще хуже.