Добрый день! Сюда обратился, потому что в гугле не нашел толкового ответа. Там при запросе таймер jQuery, черт ногу сломит!
В общем, помогите найти или поделитесь своим таймером.
Нужен таймер на JS, чтобы время задавалось в ручную: 30 минут, 1 день, 1 неделя и 1 месяц. (Таймер не должен начинаться заново после обновления страницы).
После того как время вышло, нужно с помощью ajax отправить post запрос на указанный роут (laravel) что таймер закончился.
Скорее черт сломит в вашем вопросе. Таймер нужен для чего? Для того чтобы по его истечению что-то сделать, либо что-то не сделать. Запустить JS таймер в 1 месяц это круто конечно, но не уверен что пользователь будет держать ваш сайт открытым такое количество времени. То, что вы пытаетесь узнать, насколько я понимаю, называется CRON. С помощью него можно отложено что-то сделать. Через месяц. Через два. Через три и тд.
По истечению времени он должен отправить post запрос на роут. Роут связан с контроллером, а в контроллере выбирается рандомное имя победителя.
Про крон я знаю, но он не выводит таймер на страницу.
Dadoshik: такой таймер (например таймер с отчетом до конца дня) работает через Date , то есть все зависит от времени пользователя, на PHP можно вытащить время сервера и от него уже двигаться.
window.onload = function(){ setInterval(function(){
var now = new Date();
var end = new Date(1428961934*1000); // Здесь время из БД
var offset = end - now;
var hours = parseInt(offset/(1000*60*60))%24;
console.log(hours);
var minutes = parseInt(offset/(1000*60))%60;
var second= parseInt(offset/(1000))%60;
var myDivTime=document.getElementById("time");
myDivTime.innerHTML = hours
myDivTime.innerHTML += "-"
myDivTime.innerHTML += minutes