Может есть у кого-то опыт как интегрировать срм который написано на yii2 с 1с и как это будет. И поможет ли данный виджет https://github.com/carono/yii2-1c-exchange/blob/ma...
Может есть что-нибудь почитать для этого, так и не нашел подходящей статьи, только было что экспорт и импорт данные из xml файла
А второй вопрос, так как я не разу не сталкивался с этим. Просто не имею понятие как это все реализовать. То есть мне нужно создавать xml файл от запроса и отправлять на какой-то api или хранилище? И второй момент как я смогу получать обратно запросы от 1с, что и куда надо выгружать? Желательно чтобы было минимум обращение к базе данных и желательно, чтобы пользователь не сувался в бд, а просто запросами работал
hollanditkzn: Механизм обмена с битрикс досканально не изучал. Но что наблюдал: В 1С настраивается папка для обмена выгрузками с/на сайт, указывается адрес самого сайта и настраивается расписание обмена.
По взаимодействию с другими сайтами/приложениями/службами - 1С выгружает в какой-то каталог файл с данными для обмена. Этот файл импортируется движком сайта и производится разноска данных. Аналогично происходит выгрузка изменений с сайта в файл и этот файл импортируется в 1С. Уверен, что возможно настроить расписание будь то на сайте и в 1С для выполнения данных процедур обмена в автоматическом режиме.
Понимаю, что уже не актуально, но этот модуль поможет, он позволяет выгружать товары и создавать документы в 1С, работает по протоколу commerceml 1с, описание как настроить я добавил в репозиторий, можно спросить на почту или через тикеты на гитхабе