@timofy

Почему не компилируется php в javascript-коде?

Вопрос в следующем:
нужно получать IP посетителей сайта. На JavaScript-е похоже такой возможности нету. Но такая возможность есть в PHP, IP пользователей записываются сюда:

$_SERVER['REMOTE_ADDR']

В качестве сервера использую NodeJS.
В файле index.html вставил скрипт:

<script type="text/javascript">
        var ip = "<?php echo $_SERVER['REMOTE_ADDR'] ?>";
        alert("Твой IP "+ip);
        alert(ip);
</script>


PHP установил
Но в браузере выводится PHP не компилируется:

37efb6e9109c44fea9ac26d637d0e639.png
Почему? В чем может быть причина?
  • Вопрос задан
  • 497 просмотров
Решения вопроса 1
edtoken
@edtoken
Full-stack Javascript/Python Developer
NodeJS
var ip = req.headers['x-forwarded-for'] || 
     req.connection.remoteAddress || 
     req.socket.remoteAddress ||
     req.connection.socket.remoteAddress;
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
потому что в html-документ пытаешься вставить php код
Ответ написан
DMGarikk
@DMGarikk
Lead Software Developer
Ну потому что NodeJS это не PHP
Ответ написан
Комментировать
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
В качестве сервера использую NodeJS.
В файле index.html вставил скрипт:

1) Нода отвечает на все запросы по хттп, соответственно некому отдать файл на интерпретацию в пхп
2) Установлен ли на сервере пхп вообще?
3) пхп не компилируемый, а интерпретируемый.
4) стандартное расширение для обрабатываемых пхп файлов (сюрприз!) - .php
Ответ написан
Комментировать
@Batlab
PHP Senior | Python Middle | JS Junior
Потому что у тебя не работает php интерпритатор. Скорее всего, localhost слушает node.js, а не php.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы