@driverx18

Почему всё же $_SERVER['REMOTE_ADDR'] отдает 127.0.0.1 на локали и как это побороть?

Я так понимаю эта проблема многих коснулась, потому что я гуглил стек и на английском, и на русском, и не нашел однозначного ответа, может тут есть у кого
В общем, если я смотрю когда сайт запущен на VPS, хостинге, то там через $_SERVER['REMOTE_ADDR'] отдаётся нормальный IP-адрес. Если же я смотрю на локали, то постоянно 127.0.0.1. У меня сейчас проект, где нужно знать IP еще на этапе разработки, чтобы знать как сайт себя вёл в нужной ситуации. Как сделать так, чтобы возвращался реальный IP?
P.S. через вардамп вывел $_SERVER, там нигде и близко нет моего родного айпишника =(
  • Вопрос задан
  • 524 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Melkij
@Melkij
PostgreSQL DBA
Вы, видимо, будете крайне удивлены, но - с чего вы решили, что у хоста вообще может быть только один IP?
Хоть несколько сотен адресов на каждом сетевом интерфейсе.

И чем вам не нравится 127.0.0.1? 127.0.0.1 - отличный адрес. Он есть чуть менее чем у каждого хоста. Помимо него у каждого же хоста может быть любое число других сетевых адресов. В том числе из более чем обширной сети 127.0.0.0/8 - вся эта орава является локальными адресами.

И это только для ipv4, и даже без учёта трансляции адресов. Для ipv6 by design существует множество адресов на всех интерфейсах.
Ответ написан
На локалке ваш реальный IP 127.0.0.1 - и это нормально
Ответ написан
Комментировать
@imhuman
Если нет постоянного IP настрой DDNS и стучись на свой локальный сервер снаружи.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
23 апр. 2024, в 11:46
3000 руб./за проект
23 апр. 2024, в 11:38
20000 руб./за проект