@gdfgf
Новичок в phyton!

Как создать программу ставящую пароль на папку?

Вот скрипт:
import os
file = open('text.txt','r')
code = ()
code = int(input("Задайте код:"))
answer = int(input("\nКакой код?"))
while (code - answer > 1):
    answer = int(input("\nКод неверный!Попробуй снова!"))
    if code - answer == 0:
        break 
if code == answer:
    print ("\nДоступ разрешён!")
if code == answer:
    print(file.read())
else:
    print()


У меня есть файл text.txt на который я с помощью скрипта поставил пароль 123.
Если заходить через IDE:
83c0d998c07847c99b48daf40e8d300c.jpg
он не даёт открыть папку без пароля.
А если зайти просто в папку с этим файлом
968bf18a0cfb4d5aa503791b1154e62a.jpg
то он открывается и без пароля.
Вот теперь мой вопрос , можно ли как то сделать чтоб phython просил пароль и при входе в файл обычным способом(имеется ввиду как на фотке 2)?
Или подскажите как мне реализовать подобное?
  • Вопрос задан
  • 2860 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега Python
software engineer
Когда вы просто заходите в папку, чем вы это делаете?
Вы это делаете проводником, а не вашей программой на питоне.

Вы можете попробовать переписать проводник на питоне, добавив в него реализацию доступа по паролю.
Но кто-то поставит FAR или DOS Navigator и получит доступ.
Вы можете попробовать переписать проводник, FAR, DOS Navigator и все другие программы.
Или уже если надежно, то переписать операционную систему, добавив в нее все функции, которые вам нравятся.

Но думаю, что я достаточно ответил на вопрос, чтобы понять, почему питон не будет запрашивать пароль, если вы открываете файл не питоном, а другой программой.
Ответ написан
Комментировать
@iSergios
Python-разработчик
Единственный способ закрывать через питон папку, это играть с правами доступа, причем Ваша программа должна работать от имени администратора. Интегрированного рабочего решения при этом не получится. Как, в прочем, и кроссплатформенного.
Ответ написан
Комментировать
@Themezv
Js developer (React.js)
Шифровать содержимое папки и делать из нее файл. Писать программу для работы с этим файлом как с папкой
Ответ написан
Комментировать
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
на Питоне такое не делается
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы