bootd
@bootd
Гугли и ты откроешь врата знаний!

Как через npm запускать mongodb?

Добрый день! Мучает вопрос, как правильно или проще, локально запускать mongodb?

Тренируюсь в написании API на ноде. Когда каждый раз запускаю проект, постоянно требуется запускать mongodb вручную в консоли. Вот такой вот командой:
"C:\Program Files\MongoDB\Server\3.4\bin\mongod.exe"

Есть способ проще? Что бы например я писал команду:
npm run dev и у меня еще запускалась база? Или ещё как нибудь.
  • Вопрос задан
  • 418 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Что бы например я писал команду: npm run dev и у меня еще запускалась база?
Ну так так и сделайте.
Ответ написан
abyrkov
@abyrkov
JavaScripter
package.json -> scripts
{
  "scripts": {
    "start": "mongod && node ."
  }
}

Вроде так
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы