У локального сервера nginx может быть только один конфиг?
Интересует,сколько должно быть конфигов у локального сервера. Так как в мане к настройке nginx указано,что надо создать конфиг и вписать в него блоки server. Однако,как я понимаю,готовый конфиг уже есть и располагается в директории /etc/ngind/conf.d/default.conf. Он содержит настройки по умолчанию. Однако при проверке конфига на ошибки в терминале выдаётся сообщение invalid number of argument in " server tokens". Сама же переменная server_tokens содержит значение Off,а в руководстве по настройке для новичков про неё ничего не сказано. Я так понимаю,что значение её будет числовым и с чем оно связано?
Так же,как бы,сервер пока работает,тк загружает страницу приветсвия ,но при перезагрузке через терминал выскакивает ошибка конфига,хотя в нем ничего не менялось.
Если в конфиг в блок сервер добавить location со ссылкой на существую щий каталог,то при перезагрузке получается ответ,что конфиг не найден(именно не видит конфигурационный файл). Неважно,как вносить блоки либо в дефаулт.конф,либо рядом ещё один создавать,все равно не видит. Однако,если убрать блок из дефаулта и оставить,как было,то видим,но с ошибкой токена грузится. Второй конфиг не видим.
ОС linux mint 18.1, как я понимаю похожа на ubuntu 16.04.
Ничего я не меняла. Конфиг default.conf в первозданном виде. Рядом с ним только создавала ещё один конфиг по рецептам руководства для новичков с офиц.сайта,но так как он не стал работать,я его удалила.
Кстати,у меня нет такой директории /etc/nginx/nginx.conf. Только conf.d/default.conf
У меня отсутствует nginx.conf в /etc/nginx/. После установки был и есть только default.conf. Хотя в руководстве для новичков сказано было,что править надо именно nginx.conf. Поиск не дал результатов и данный файл не был найден. Тогда я попробовала создать nginx.conf сама. Вписала в него стандартное содержимое,а потом и настройки,как в руководстве. Сохранила. Выполнила после service nginx restart и получила ошибку job for nginx.service failed because the control process exited with error code. See "systemctl status nginx.servise" and "journalctl -xe"
Выполняюsystemctl status nginx.servise. получаю
nginx.service LSB:Stop/start nginx
Loaded: loaded(/etc/init.d/nginx;bad;vendor preset:enabled)
Process: 3025 ExecStart=/etc/init.d/nginx start(code=exited,status=1,FAILURE) Failed with result 'exit-code'.
sim3x: я возьму смелость предположить,что имеет место быть ошибка компиляции,с неверным присвоением значения переменной code=exit,status=1. Предполагаю,что статус должен быть 0. Вместо запуска почему то выполняется выход.