Как правильно подключить шрифт?

Добрый день.
Есть сайт https://s14-group.ru/poligrafiya/vizitki/.
На нем я подключаю шрифты локально.
@font-face
{
font-family:'PT Sans';
	src:url(../fonts/PTSans/PTSansRegular/PTSansRegular.eot);
	src:url(../fonts/PTSans/PTSansRegular/PTSansRegular.eot?#iefix) format("embedded-opentype"),
url(../fonts/PTSans/PTSansRegular/PTSans-Regular.woff2) format("woff2"),
url(../fonts/PTSans/PTSansRegular/PTSansRegular.woff) format("woff"),
url(../fonts/PTSans/PTSansRegular/PTSansRegular.ttf) format("truetype"),
url(../fonts/PTSans/PTSansRegular/PTSans-Regular.svg#PTSans-Regular) format("svg");
	
font-weight:400;
font-style:normal
}


Так вот вопрос. Почему в Гугл хром грузится шрифт woff2, а потом еще и шрифт woff. Т.е. у меня увеличивается вес страницы и скорость загрузки. Хотя по идеи должен загрузиться только woff2 т.к. он поддерживается в Хроме.

20bedf672d4a484e99234b415a1b1d10.JPG
  • Вопрос задан
  • 229 просмотров
Решения вопроса 1
nazarpc
@nazarpc
Open Source enthusiast
Это у вас что-то кривое в браузере. Либо баг, который был исправлен, либо расширение шалит.
У меня в Firefox Nightly и Chromium Nightly грузятся только woff2 варианты. Попробуйте чистый профиль браузера и проверьте обновления.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Faraon83 Автор вопроса
Точно.я проверял же загрузку на сайте https://tools.pingdom.com/ А там неизвестно , что там за браузер. Но все равно интересно, почему на сайте два шрифта грузит.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы