Mansolid
@Mansolid
Начинающий вебмастер

Как правильно сделать плитки для главной страницы?

Привет, правильно сделать плитки для главной страницы? Как определять высоту всей плитки и высоту блоков для заголовка и превью?

Изначально скажу что текст превью под плиткой обрезаю с помощью line-height:25px; max-height:calc(25px * 3); как мне кажется это максимально удобно, чем с помощью обрезки по количеству символов, так как при любом разрешении в тексте превью всегда 3 строки.

Но вопрос в другом, для каждой страницы длина заголовка разная и в зависимости от его длинны в плитке он выводится по разному или в одно строку или в две потому плитка по высоте увеличивается.

Если делать фиксированную высоту расчитанную на разные заголовки и использовать overflow:hidden, то в принципе вроде смотрится нормально.

НО при сужении экрана, заголовок "давит на текст" и нижняя строка текста некрасиво обрезается, если использовать авто высоту, то блоки распадаются, так как становятся разной длинны,

Похожая картинка, самому ещё нечего показать: https://yadi.sk/i/FY4prVgm3KiEBB
  • Вопрос задан
  • 366 просмотров
Решения вопроса 1
Ankhena
@Ankhena Куратор тега CSS
Нежно люблю верстку
Используйте flexbox.
Альтернатива - считать высоту на js.
НО при сужении экрана, заголовок "давит на текст"

При сужении экрана используйте media условия и перестраивайте блоки.

Больше - только с вашим кодом на jsfiddle.net
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы