@Multigame

Как подружить zabbix и mongodb(проблема с авторизацией)?

Добрый день.
Пытаюсь наладить мониторинг монги в заббиксе, через шаблон https://share.zabbix.com/databases/mongodb/mongodb...

Проблема в том, что дергая bash скрипт, который авторизуется и получает статус у монги заббикс получает ошибку авторизации.
Я предполагаю что проблема в том, что вместо ответа на запрос мы получаем запрос пароля для соединения. Поскольку скрипт формирует команду типа
mongo --host * --port * --authenticationDatabase admin --quiet --username * --password * <<< "db.runCommand( { serverStatus: 1} )"

Как быть?
  • Вопрос задан
  • 569 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@stonemct
Добрый день, а вы вместо звездочек подставили реального пользователя который имеет права запускать данную команду ? например root пользователь или лучше clusterMonitor у него прав меньше.

mongo --host 127.0.0.1 --port 27017 --authenticationDatabase admin --quiet --username "НашСозданныйЮзер" --password "ПарольДляНашегоЮзера" <<< "db.runCommand( { serverStatus: 1} )"
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы