Mark54
@Mark54
Web-developer

Как сделать ссылку активную другим цветом?

Есть ссылка в виде картинки и при нажатии на неё нужно сделать чтобы она поменялась на другую картинку (т.е. когда открытая вкладка по этой ссылке)
в css
:active срабатывает только при нажатии, отпускаю кнопку мыши и она снова возвращается обратно.
и focus пробовал зачем-то тоже не пашет.
Подскажите что не так?))
  • Вопрос задан
  • 573 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
maximviktorovich777
@maximviktorovich777
front-end
вот такой псевдокласс попробуйте
a:visited {
/* ваше свойство */
}
Ответ написан
@DoneBass
начинающий веб разработчик)
Было бы не плохо увидеть хоть кусок кода.
По существу, можно извратиться так:
<ul class="menu">
<li><a href="#">lel</a></li>
<li><a href="#">lol</a></li>
<li><a href="#">kek</a></li>
<li><a href="#">cheburek</a></li>
</ul>

$(document).ready(function() {
    $('ul.menu a').each(function () {
        if (this.href == location.href) $(this).parent().addClass('active');
    });
});


Если ссылки у Вас в виде
<a href="#someLink">somelink</a>
То вместо
(this.href == location.href)
используйте
(this.hash == location.hash)

В результате на .menu li активного элемента будет навешен класс active, ну а дальше сами знаете что делать
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы