@kat-vetal

Как в заголовок передать title и description?

Доброе утро. У меня в базе для для разных типов страниц есть свои title, description, keywords. Как мне их передать в заголовок чтобы на странице выводился не залипушный title а именно тот что для конкретной категории страницы прописан в базе
вывести я все это пытаюсь вот так
$this->title = $model->meta_title;
$this->registerMetaTag(['name' => 'description', 'content' => $model->meta_description]);
$this->registerMetaTag(['name' => 'keywords', 'content' => $model->meta_keywords]);
  • Вопрос задан
  • 750 просмотров
Решения вопроса 2
webinar
@webinar Куратор тега Yii
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
Вы все правильно делаете. Если этот код во view и если в layout есть вывод (дайте код layout).
Ответ написан
@kat-vetal Автор вопроса
В общем добился желаемого результата вот так вот, может кому пригодится
title -
Yii::$app->map->currentRequest->page_title = $model->meta_title;

description -
Yii::$app->view->registerMetaTag(['name' => 'description', 'content' => $model->meta_description]);

keywords -
Yii::$app->view->registerMetaTag(['name' => 'keywords', 'content' => $model->meta_keywords]);
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@BorisKorobkov
Web developer
Из контроллера - $this->view->title.
Из вьюшки - $this->title
Ответ написан
Eridani
@Eridani
Мимо проходил
Так Вы в контроллере формируете результирующий массив данных, собранный из модели, и отправляете во вьюху.
Вот и засуньте мета данные в свой ключи массива, а во вьюхе распечатайте
<title><?=($title ? $title : '');?></title>
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы