@jedinikita

Импорт numpy: не найдена указанная процедура — что делать?

Здравствуйте!
Использую Python 3.6, ОС Windows 7

Сначала было много неудачных попыток установить numpy с помощью pip. После этого переустановил Python (все прошлые версии удалил). Успешно установил numpy командой python -m pip install numpy.

Но при вводе import numpy в Python IDLE возникает следующее сообщение об ошибке:

Traceback (most recent call last):
  File "C:\Users\Никита\AppData\Local\Programs\Python\Python36\lib\site-packages\numpy\core\__init__.py", line 16, in <module>
    from . import multiarray
ImportError: DLL load failed: Не найдена указанная процедура.

During handling of the above exception, another exception occurred:

Traceback (most recent call last):
  File "<pyshell#0>", line 1, in <module>
    import numpy
  File "C:\Users\Никита\AppData\Local\Programs\Python\Python36\lib\site-packages\numpy\__init__.py", line 142, in <module>
    from . import add_newdocs
  File "C:\Users\Никита\AppData\Local\Programs\Python\Python36\lib\site-packages\numpy\add_newdocs.py", line 13, in <module>
    from numpy.lib import add_newdoc
  File "C:\Users\Никита\AppData\Local\Programs\Python\Python36\lib\site-packages\numpy\lib\__init__.py", line 8, in <module>
    from .type_check import *
  File "C:\Users\Никита\AppData\Local\Programs\Python\Python36\lib\site-packages\numpy\lib\type_check.py", line 11, in <module>
    import numpy.core.numeric as _nx
  File "C:\Users\Никита\AppData\Local\Programs\Python\Python36\lib\site-packages\numpy\core\__init__.py", line 26, in <module>
    raise ImportError(msg)
ImportError: 
Importing the multiarray numpy extension module failed.  Most
likely you are trying to import a failed build of numpy.
If you're working with a numpy git repo, try `git clean -xdf` (removes all
files not under version control).  Otherwise reinstall numpy.

Original error was: DLL load failed: Не найдена указанная процедура.


Подскажите, пожалуйста, как с этим бороться?
  • Вопрос задан
  • 3380 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@PolinaRuRu
Так же страдала с работоспособностью numpy & pandas.
Могу посоветовать проект Anaconda - https://www.continuum.io/downloads#windows
Многие проблемы решились. отдельно ничего ставить не надо, модули для работы с данными уже входят в инсталятор. НО с ним ставится свой питон, потому если нужен свой отдельный, может возникнуть необходимость на всякие доп. действия по прописыванию пасов.
Ответ написан
Комментировать
@fryn3
запусти через 32битную версию питона
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы