Есть один материал который превыше всех других материалов, и имя его Гугл. При каждой просьбе гул отправлял меня на верный путь к Переполненному Грунту, а Переполненный Грунт иногда посылал меня к писанию Создателя. .
Сергей: для 90% того, зачем используется jquery альтернативной является js. Плюсом в этом случае почти всегда является необходимость понимать, что такое js и зачем и почему это пишется именно так.
Автор вопроса просто считает, что следующим полезным инструментом в его изучении будет jquery , но разве это верно?
Виталий: ну да. на типовом сайте у меня модалки, тултипы, аккордионы и слайдер как минимум. Я, конечно, должен все это написать собственноручно.
В целом я в общем-то не против, но не каждый заказчик захочет оплатить лишнее время (и немаленькое).
Я к тому, что использование jquery оправдывается огромным количеством уже написанных плагинов, практически на все случаи жизни.
Сергей: да в этом случае я соглашусь, есть заказчики вордпресс и пары модулей, почему нет. Просто для этого читать книгу для освоения переборю пять строчек про то как подключить и в продакшен...
Однозначно вот этот учебник. Я сам раньше много с чего начинал, но именно благодаря книге Антона Шевчука я смог сразу начать что-то делать, и делать это более менее, осмысленно, понимая как можно оптимизировать код и как вообще работает библиотека.