@gdfgf
Новичок в phyton!

Как сделать чтоб Phyton взаимодействовал с windows (папкой)?

Пытаюсь написать программу которая должна ставить пароль на папку, вот не знаю как реализовать часть с запретом на открытие папки.Есть такой код

import os
fileaddres = input("Укажите расположение файла: ")
file = open(fileaddres,'r')
code = ()
code = int(input("Задайте код:"))
print("\n" * 100)
answer = int(input("\nКакой код?"))
while (code - answer > 1):
    answer = int(input("\nКод неверный!Попробуй снова!"))
    if code - answer == 0:
        break 
if code == answer:
    print ("\nДоступ разрешён!")
if code == answer:
    print(file.read())
file.close()


он даже работает, только проблема в том что только в shell (или как там называют это окно где питон выводит значения и надписи ) и открывает только текстовые документы. Может кто знает как можно сделать чтоб, либо питон запрещал открыть папку , либо как то реагировал на её открытие и выводил то, что нужно ввести пароль.
Может спрашиваю не по делу, если так, прошу подсказать другую идею или направление где про это можно почитать.
  • Вопрос задан
  • 233 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
https://docs.python.org/3/library/os.html#os.scandir

справишься?

entry.is_file()

и такое прочее
Ответ написан
Комментировать
@gdfgf Автор вопроса
Новичок в phyton!
dimonchik2013 Объясни поподробнее , не могу разобраться .
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы