@Afadeev
Front-end разработчик

Как на php найти тег script с атрибутом src и дописать в него defer?

Здравствуйте. Пишу скрипт, который ищет все строки вида <script src=" " type="text/javascript"></script> и вставляет в них атрибут defer. Написал регулярку, которая находит такие строки /(<script)(?!src).*?>.*?<\/script>/s может не самая правильная, но как смог =). Как теперь найденное разбить на куски, например начало <script дописать в него defer и заменить в этой строке, чтоб остальная часть строки не затерлась?
  • Вопрос задан
  • 321 просмотр
Решения вопроса 1
@Afadeev Автор вопроса
Front-end разработчик
Переписал регулярку - получилось. Вопрос закрыт.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
djQuery
@djQuery
"Кодируем помаленьку" ("Сказка о Тройке")))
Если задача разовая, то проще сделать вручную в том же Notepad'e.
Далее. Вы уверены, что все скрипты нуждаются в этом атрибуте и всё будет работать, как задумано? Ведь в противном случае понадобится скрипт, выполняющий обратную задачу - убирать defer.

На вашем месте я бы для начала добавил defer средствами jQuery, как-то так:

$("script").attr("defer", true);

обкатал получившийся код, а потом уже мудрил со вставкой в исходник...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы